Montessori Haus Asia (MHA) GOES TO CAMPUS

Montessori Haus Asia mengadakan kegiatan MHA GOES TO CAMPUS. Pada kesempatan kali ini, MHA hadir di Universitas Negeri Yogyakarta dalam rangka Roadshow 20 kota Buku Montessori Cultural Activities.

MHA bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi mengadakan kuliah umum dengan mengusung tema EXPLORING THE WORLD dengan topik Curtural Competence in Montessori : Strategies for Engaging Cultural Studies, pada hari Selasa, 30 April 2024, dengan note speaker Ms. Rosalynn Tamara, S.Sn., Dipl. Montessori yang merupakan founder dan academic directress dan dimoderatori oleh Dr. Ika Budi Maryatun, M.Pd., dosen program studi Pendidikan Anak Usia Dini FIPP UNY.

Keguatan ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa PAUD FIPP UNY serta beberapa pihak dari institusi lain yang tertatik dengan topik Montessori. Kuliah umum ini tidak hanya memberikan wawasan, namnun juga memperkuat komitmen FIPP UNY untuk terus mengembangkan pendidikan inklusif dan berorientasi pada kebutuhan anak (Om/Wil).

Tags: