Guest Lecture “Foundation or Priciple of Early Childhood Education"

Rabu, 30 November 2022 telah terlaksana kegiatan Guest Lecture dengan topik “Foundation or Priciple of Early Childhood Education oleh Ibu Dr. Azizah Zain dari Univerisiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia. Kegiatan guest lecture ini dilaksanakan bekerja sama dengan jurusan PAUD FIP UNY dalam mata kuliah teori proses belajar anak, mata kuliah perkembangan Bahasa anak usia dini serta mata kuliah pengelolaan pembelajaran anak usia dini. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan guest lecture adalah mahasiswa PAUD UNY semester 1 dan semester 3 serta mahasiswa Pendidikan Awal kanak-kanak UPSI semester 8.

Kegiatan guest lecture dilaksanakan pukul 08.30-11.00 disampaikan dengan sangat menarik oleh Ibu Dr. Azizah. Materi yang disampaikan tentang perkembangan anak usia dini meliputi aspek kognitif, aspek Bahasa, aspek afektif, aspek sosial dan aspek fisik. Kegiatan pembelajaran anak usia dini berbasis Projects, activities, games, songs, stories, charts, experiences and child-initiated explorations guide the curriculum. Kegiatan guest lecture ini menghasilkan luaran IA antara jurusan PAUD UPSI dengan jurusan Pendidikan Awal Kanak-Kanak UPSI. Rencana selanjutnya direncanakan kerjasama dalam bentuk yang berbeda seperti Kerjasama penelitian dan program Praktik Kependidikan antar mahasiswa PAUD UNY dan Pendidikan Awal Kanak-Kanak UPSI. (nuy)